會員登入

帳號:

密碼:


記住我
人氣183
彭嘉賢 - 學務處 | 2017-03-08 16:11:59

各位楊心的大朋友與小朋友:

    感謝過去大家在校園安全方面對於學校的各項政策措施均能保持配合以及相互協助,讓我們一起為了孩子們的校園安全努力把關,在此向各位致上十二萬分的謝意與敬意。

    儘管我們努力營造一個安全的環境,但是校園安全事件仍不時在身邊頻傳,近日鄰近學校甚至發生上學時間有校外異常人士利用空檔侵入校園破壞學校與師長的財物等,此類事件發生造成我們的校園生活與日常安全受到相當嚴峻的挑戰,為了讓我們都能擁有更安全的學習空間與環境,大家都需要通力合作與配合相關規定及注意事項,寄望能更確保你我的安全。

為了加強學童的校園安全生活,以下幾點措施還請大家特別留意與配合:
1. 重申楊心上學時間為7:20~~7:45,請家長盡量在此時間內接送孩子到校,如在此時間外,請家長將孩子接送至學校金華街正門進入。
2. 
梅高路口預計從下週一3/13起,每日上學開門時間為7:20, 在此時間外,請家長將孩子接送至學校金華街正門。
3. 
方濟幼兒園方向側門預計從下週一3/13起,每日上學開門時間為7:20,若在此時間外,請家長將孩子接送至學校金華街正門。
4. 家長在上學放學期間請勿任意進入校園,若有要事進入校園請與老師聯繫好並且於學校正門口換證、身著訪客背心方能進入。

 

小朋友們該如何保護自己?以下幾件注意事項,請小朋友一定要詳讀並確實遵守。

1.不單獨太早到校或太晚離校,會盡量避免落單。

2.配合學校作息,不單獨至校園偏僻的死角、不單獨上廁所以及絕對不進出危險場所。

3.在學校遇陌生人或可疑人物,自稱是師長或親友者,我都會隨時注意自身安全,切勿聽信他的要求,繳交金錢或接受他的要求離校。

4.遇到陌生人問路,可熱心告知,絕不親自引導前往。

5.遇到狀況會立即通報,以便作適當處理。發現陌生人尾隨,會儘速跑開,大聲喊叫,吸引他人的注意。也可以經過超商,安全後再出來,超商有錄影機,壞人會有所警惕,也可向店員求救,找爸爸媽媽來接。

 

讓我們大家一起為你我的校園安全努力吧!    

 

                                              楊心國小訓導處106.3.6

人氣183

  • 搜尋

  • 線上使用者

    13人線上 (2人在瀏覽本站消息)

    會員: 0
    訪客: 13

    更多…
  • 今天: 393393393
    昨天: 1834183418341834
    本週: 5870587058705870
    本月: 3501235012350123501235012
    總計: 1451757145175714517571451757145175714517571451757
    平均: 554554554